父母眼中的他,永远都是“长不大”的孩子

陈铭失踪前照片
陈铭,江苏省淮安市淮阴区袁集乡人,生于1995年2月16日,身高172厘米,鼻梁上有一颗小痣,左(右)手手腕内侧有一道疤痕,背后有一块白疤痕,均比较明显。于2014年2月1日从淮安市淮阴区袁集乡离家出走,可能前往江苏省南京市。走时上身穿带毛领深色棉袄,下身穿黄色裤子,脚穿黑色军用皮鞋。全家人十分担心,希望社会各界好心人多多提供线索,早日帮助一家团圆,家人将万分感激!

小时候的陈铭,在父母的庇佑下成长,从未脱离过父母的视线。每当受到委屈或遇到困难,第一时间想到的就是回家向父母求助。

长大后,他有了自己的想法,总想挣脱父母的管束,去往更广阔的天地,追寻梦寐以求的繁华。于是,在

2014年2月1日,他便突然消失在父母的视线之中,四年多毫无音讯。

陈铭失踪后,母亲李凤英整日以泪洗面、忧心忡忡,她总是担心儿子独自一人在外,吃不饱、穿不暖、住不好,遇到困难没人帮;她无时无刻不在心里呼唤:儿啊,回家吧,让一家人香香甜甜吃顿团圆饭吧……

《寻亲的路》| 铭铭,妈妈啥时才能一天吃上三顿饭?

为了寻找儿子,她和丈夫东奔西走、辗转奔波在老家附近的十几个市县,甚至连大年初一,都不舍得吃三顿饭。只因这每天省下的一两顿饭钱,能让她们寻找儿子的时间更久一些!

在父母眼里,子女永远都是“长不大”的孩子,一生都需要他们关心呵护;可有些为人子女者,却在追求自己生活的时候,往往忘记了自己还有父母,甚至对他们忤逆不孝。殊不知,父母愈老,愈需要子女的陪伴。

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。但愿陈铭还没有忘记“父母”二字怎么写,能主动与家人联系。同时感恩君也呼吁广大爱心人士和志愿者帮忙转发扩散,让陈铭及其周边的人看到。如有看到陈铭或知道其相关线索者,请尽快与家人或我平台(0350-3338096)联系。赠人玫瑰,手有余香,我们共同祝福他们一家早日团聚。

正在看此文的你,不论你的角色是子女还是父母,心头又有何感触,都欢迎你与感恩君交流。(中国失踪人口档案库 感恩君)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注